бесплатный звонок по РФ 8 800 777 57 01

Заказать звонок

Как правильно использовать шланг для прочистки канализации

Сегодня поговорим о неотъемлемой части каждого дома — о канализации, точнее о том, как её прочистить качественно и без вреда.

Жители частных домов периодически сталкиваются с проблемой засора канализационных труб. Со временем в них скапливаются жировые и кальцинированные отложения, пробки из мелкого мусора, волос и прочие «сокровища».

Когда вантуз, сода с кипятком и сантехнический трос уже не справляются, Вам поможет шланг для прочистки канализационных труб.

Прочистка канализационных труб при помощи шланга высокого давления является идеальным способом по устранению засора и снятия с поверхности труб органических и неорганических отложений.

При очистке труб сантехническим тросом существует риск повредить колено острыми концами троса.

Для прочистки труб Вам понадобится:
  1. Шланг для прочистки канализаций;
  2. Аппарат высокого давления.
Длину шланга выбирайте в зависимости от размера Вашей сантехнической системы в частном доме. На нашем сайте technoraum.ru представлен широкий выбор шлангов для прочистки канализации.

На одном конце шланга установлен переходник для подключения шланга к пистолету аппарата высокого давления, а на другом — каналопромывочная форсунка.

В простых форсунках нет движимых частей. Струи воды через них подаются только вперед и назад или только назад. Такие форсунки предназначены для удаления засора малой и средней степени сложности.

Роторные каналопромывочные форсунки предназначены для более серьезной чистки и удаления наиболее тяжелых засоров: песок, земля, минеральные отложения, жир, продукты строительных смесей.

Чтобы прочистить канализацию Вам необходимо:
  1. Шланг прикрепить к пистолету аппарата высокого давления. Другой конец шланга, на котором установлена форсунка, вставить в трубу примерно на 2-5 метров. 
  2. Включите подачу воды в пистолете. После подачи воды, шланг начнёт уходить в трубу. Медленно отпускайте шланг для очистки трубы до тех пор, пока засор не будет устранён. 
Совет: чтобы вода не разлеталась во все стороны, наденьте на трубу целлофановый пакет и зафиксируйте его скотчем. Сделайте небольшое отверстие в пакете и введите шланг.

Возврат к списку